Ancaman Denda Rp 700 Miliar Terkait Tolak Imunisasi Rubella

 

 

 

Texasmamma.org – Pendiri Halal Corner Aisyah Maharani mengungkapkan terdapat ancaman surat dari tenaga kesehatan Banten serta Pemda setempat bagi masyarakat yang menolak imunisasi Meases Rubella (MR). Dari ancaman tersebut bila menolak melaksanakan imunisasi MR akan dikenai denda senila Rp 700 miliar.

“Kami juga ingin menyampaikan bahwa ancaman berupa Rp 700 miliar itu saya ada buktinya. Itu ancamannya dari pihak Nakes (Tenaga Kesehatan) dan ada dari pihak pemerintah daerah setempat bahwa jika tidak mengikuti vaksin,” ungkap Aisyah di Kantor MUI, Jalan Proklamasi, Jakarta.

Aisyah memperlihatkan surat ancaman tersebut pada wartawan. Isi dari surat ancaman tersebut bahwa bila terdapat peristiwa luar biasa dengan penyakit campak dan rubella maka bersedia untuk menanggung kerugian negara sebesar Rp 700 miliar.

“Terus ada ancaman denda Rp 700 miliar ancamannya berbentuk surat pernyataan bahwa di bawahnya kalau menolak kami bersedia di denda Rp 700 miliar. Itu di daerah Banten kejadiannya,” tutur Aisyah.

Aisyah juga mengungkapkan ada kepalsuan terkait imunisasi MR tersebut dengan mengambil foto Sekretaris Komisi Fatwa MUI Asrorun Niam Sholeh kemudian menilis vaksin ini sudah dinyatakan halal oleh MUI. Tetapi, menurutnya mengenai vaksin tersebut MUI belum mengeluarkan fatwa halalnya.

“Ada klaim dari pihak Kemenakes dan farma yang mengatakan bahwa vaksinnya halal dan juga mengambil foto dari Pak Niam tadi tapi dibiaskan bahwa wajib halalnya tidak disertakan dalam foto tersebut. Seolah-olah Pak Niam mengatakan bahwa vaksin yang diprogramkan tahun ini adalah halal,” ungkap Aisyah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *